Tutorial crochet gingerbreadman = Omino di pan pepato a uncinetto !!!

Una calamita per frigo. E’ uno schema americano (qui)  che ho tradotto e trasformato in un tutorial.
Materiale: lana beige, qualche gugliata bianca, uncinetto n° 2, perline per occhi, ovattina per imbottire, bottoncini.
Per praticità, e poi vi dirò perchè, avviate una cat. con la lana beige di 8 m. fermatela, tagliate il filo e tenetela da parte**
TESTA
1° gr. 2 m.b. nella seconda dall’uncinetto, 1 m.b., 2 m.b. nell’ultima cat. 1 cat. e volt. (5 m.b.)
2° gr. 2 m.b. nella prima m.b., 3 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. 1 cat e volt. (7 m.b.)
3° gr. 2 m.b. nella prima m.b., 5 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. 1 cat. e volt. (9 m.b.)
4° gr. 2 m.b. nella prima m.b., 7 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. 1 cat. e volt. (11 m.b.)
5°-6° gr. 1 m.b. in ogni m.b. (11 m.b.)
7° gr. lav. le prime 2 m.b. insieme (1 dim.), 7 m.b., lav. le ultime due m.b. insieme. (9 m.b.)
8° gr. 1 dim., 5 m.b., 1 dim. (7 m.b.)
9° gr. 1 dim., 3 m.b., 1 dim. 1 cat. e volt. (5 m.b.)
10° gr. 1 m.b. in ogni m.b. (5 m.b.)
BRACCIA
Senza rompere il filo avv. 8 cat.
11° gr. 2 m.b. nella seonda dall’uncinetto e una m.b. nelle 6 cat. restanti, 5 m.b. sulle 5 m.b. del 10° gr., a questo punto attaccare le ** 8 cat. che avevamo lav. all’inizio sull’ultima m.b. e lav. 6 m.b. e 2 m.b. nell’ultima cat. 1 cat. e volt. (21 m.b.)

12° gr. 2 m.b. nella prima m.b., 19 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. 1 cat. e volt. (23 m.b.)
13°- 14° gr. 1 m.b. su ogni m.b. (23 m.b.)
15° gr. 1 dim., 19 m.b., 1 dim. (21 m.b.)
16° gr. 1 dim., 17 m.b., 1 dim. (19 m.b.)
Tagliare il filo. Attaccarlo sulla 5a m.b. del braccio

CORPO
17° gr. lav. 11 m.b. sulle m.b. corrispondenti del 16° gr. 1 cat. e volt.
18° gr. 1 m.b. in ogni m.b. 1 cat. e volt. (11 m.b.)
19° gr. 2 m.b. nella prima m.b., 9 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. 1 cat. e volt. (23 m.b.)
20°-21°gr. 1 m.b. in ogni m.b. 1 cat. e volt. (13 m.b.)
22°gr. 2 m.b. nella prima m.b., 11 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. 1 cat. e volt. (15 m.b.)
PRIMA GAMBA
23°gr. 1 mb. solo sulle prime 7 mb., 1 cat. e volt. (7 m.b.)
24° gr. 1 m.b. nelle 7 m.b. 1 cat. e volt. (7 m.b.)
25°gr. 2 m.b. nella prima m.b., 1 dim., 1 cat. e volt. (7 m.b.)
26°-27°gr. 1 m.b. in ognuna delle m.b. (7 m.b.)
28° gr. 1 dim., 3 m.b., 1 dim. (5 m.b.)
29° gr. 1 dim., 1 m.b., 1 dim. (3 m.b.) Tagliare il filo
SECONDA GAMBA



riprendere il lavoro sul 23° gr.,  saltare la  m.b. centrale e lav. 7 m.b. sulle restanti, 1 cat. e volt.
24° gr. 1 m.b. in ogni m.b. (7 m.b.)
25°gr. 1 dim., 1 m.b. nelle successive 1 cat. e volt. 4 m.b., 2 m.b. nell’ultima m.b. ( 7 m.b.)
i gr. 26-29 si lavorano come i rispettivi della prima gamba. Tagliare il filo.
Lav. un altro omino uguale
CONFEZIONE
Sovrapporre i  due omini rovescio contro rovescio e unirli con un giro a m. bassa con la lana bianca.

A pochi  giri dalla chiusura imbottire l’omino.

Cucire occhi e bottoncini e incollare una calamita.


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15 thoughts on “Tutorial crochet gingerbreadman = Omino di pan pepato a uncinetto !!!

  1. Coccolosissimi, da tenere come calamita tutto l'anno e non solo per Natale. Vedo se riesco a ritagliarmi dello spazio per provare a farne almeno uno. Grazie mille Anna, spiegazioni chiarissime e dettagliate. Paola

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