La torta di ricotta !!!

Lo so che con questo caldo è impossibile accendere il forno, ma io ho una KitchenAid  nuova  di zecca da provare…
INGREDIENTI:
– 3 uova
– 300 gr. di zucchero
– 300 gr. di farina
– 300 gr. di ricotta di mucca
– 1 bustina di lievito
– 1/2 bicchiere di liquore Strega ( o limoncello)
– 1 cucchiaino di scorza di limone grattugiata
– 1 pizzico di sale
per decorare
– gelatina di albicocche
– granella di zucchero o gocce di cioccolato
PREPARAZIONE
Lavorare a lungo le uova con lo zucchero e, quando il composto risulterà gonfio e spumoso. unire il liquore, la ricotta già frullata per renderla cremosa, la scorza di limone e la farina setacciata con il lievito e il sale.
Versare tutto in uno stampo imburrato e infarinato.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45 min.
Sfornare e lasciar  raffreddare su una gratella. Pennellare la superficie con la gelatina di albicocche calda, e spolverizzare con lo zucchero.

La torta è morbidissima e corposa, il giorno dopo per colazione è, se possibile, ancora più morbida.

Annunci

9 thoughts on “La torta di ricotta !!!

  1. Anche io l'ho fatta giusto ieri sera questa torta, un pò diversa dalla tua, ma è davvero fantastica. Grazie per la tua versione che mi segno subito! Un abbraccio. Paola

Rispondi

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...