Pan brioche salato !!!

Questa è una ricetta di famiglia,( è di mia cognata Rosetta), infatti sul quaderno sulla quale è scritta è denominata pan brios.  Attualmente la faccio con il Bimby, che un pò semplifica la vita, ma l’ho sempre fatta impastando a mano, ed è sempre riuscita altissima e soffice, ci vuole solo più olio di gomiti.

– 1/2 Kg. di farina
– 4 uova
– un quarto di latte
– 1 bicchiere (di carta) di olio di semi, quello buono
– 1 panetto di lievito di birra
– sale q.b.
S’impastano tutti gli ingredienti, il lievito scioglietelo nel latte o secondo le vostre abitudini. Il composto deve risultare abbastanza molle e un poco appiccicoso. A questo punto aggiungete cubetti di prosciutto cotto ( o mortadella, o entrambi), e dadini di caciottina, noi lo chiamiamo scamorzone, infarinati. Versate in uno stampo imburrato e infarinato e lasciate lievitare per due ore. Deve raddoppiare di volume.
Quindi cuocetelo in forno caldo per la prima 1/2 ora a 200° e poi a 180° per un’altra 1/2 ora.

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9 thoughts on “Pan brioche salato !!!

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