CIAMBELLA DI ALBUMI

Ciao a tutti! Oggi vi propongo un’idea zuccherosa 🙂 Si sa che per preparare la crema pasticcera occorrono solo i tuorli d’uovo e gli albumi ? ! ? Non temete non si butta mai niente ! Adesso vi spiego come aggiungendo pochi ingredienti possiamo ottenere una torta leggera, semplice, veloce e da gustare in ogni momento della giornata : la CIAMBELLA DI ALBUMI

Ingredienti:
4 ALBUMI
200 g ZUCCHERO
130 g BURRO fuso
130 g ACQUA
270 g FARINA + 1 BUSTINA DI LIEVITO
1 LIMONE-SALE-ZUCCHERO A VELO PER COPRIRE.

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 160°.
Montare a neve finissima gli albumi con un pizzico di sale.
Incorporare lo zucchero, delicatamente poco alla volta, continuando a montare, ottenendo una meringa lucida e compatta.
Sempre lavorando aggiungere a filo il burro tiepido, l’acqua, il succo e la scorza di limone.
Incorporare a mano a mano la farina, mescolando delicatamente.
Versare in una tortiera a forma di ciambella imburrata e infarinata.
Cuocere per 35 minuti.
Cospargere di zucchero a velo.

Ecco il mio risultato.

Potete scegliere la decorazione che volete, come nel mio caso con delle stelline in pasta di mandorle.

Buon spuntino o buona colazione!!!
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